Корзина
4 отзыва
Приглашаем к сотрудничеству в поставках оборудования
Контакты
ООО "Пекин поставка"
+861581141-47-00
Сергей Николаевич
КитайГуанси-Чжуанский автономный районГуанчжоуКитай, Гуанчжоу, р-он Байюн, Ошандун 66
psn_777
Карта

Приглашаем к сотрудничеству в поставках оборудования

Приглашаем к сотрудничеству в поставках оборудования

Всем участникам ВЭД посвящается!

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству, как говорится в России, наш товар - ваш купец! Сейчас и Европа и Америка находят выгодным покупать такелажные изделия и метизы в Поднебесной. Россиян сдерживает только две веши - 1 боязнь попасть в руки мошенников, 2 злой и непримеримый, лучше сказать "натравленный" или затравленный русский таможенник!!! Если первой вопрос можно решить с помощью переговоров встреч и общения. То второй вопрос будем решать общими усилиями. Поведаю вам о личном опыте общения с данными структурами в виде сказания , пусть и немного злого юмора, 2 года судебных тяжб, чтоб доказать что белое это белое оставили свой след! а конкретно об Абаканской таможне , известной всем предпринимателям участникам ВЭД в сибирском регионе как злобные - "не пущать"!!!

СКАЗ ПР О ХИТРЫЙ ТАМОЖЕННИК

ИЛИ ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАГАГУЛИНА!

 

Благодарность за идею сотрудникам Абаканской таможни:

Зинченко Сергею, Белецкой Татьяне, Темереву Евгению, Недбайлову Андрею.

Все сходства имен считать случайными.

 

В некотором царстве, Российском гусударстве среди сибирских просторов стояла деревенька, разный народец там миром поживал были и простые, а были и образованные люди, среди которых встречались и такие о ком говорит молва - не по Макарке шапка, говоря по простому те, для кого образование служило лишь опорой их чванства и зазнайства.. Но не о них тапереча речь.

В той деревеньке жил-поживал Сергушка, и от малых лет дюже любил он форму да фуражки с какардой, у парней что со службы воинской возвращались выпрашивал да выменивал кокарды, значки и прочие служивые прибамбасы, смышлёный мальчёнка был смекал где выгадать, да с кем не связываться, прошли годы и вот добром ли худом ли, нам то неведомо, добился он в своей деревеньке ответственого места при сельсовете назначили старшим бригады блюдущей таможенные дела. Дали ему в подручные Танюшку хохотушку, да волостной воевода прислал двух опытных в сыскном деле служивых для процветания на деревне таможенной службы Андрюшку и Ангешку! На разных материках, разными наречиями народец говорит про недобрый глаз, так вот эти два персонажа тоже можно в какой то степени отнести к обладателям этого самого глаза, оттого вообщем то и сослал их воевода от себя подальше, ибо их подозрительность не имела границ, бывало сверкнут глазищами на общем построении дружины, да так что у бывалого воеводы и ноженьки подкашивались и речь свою путал, а они зыркают да зло ухмыляются! Знал Сергушко про это их недоброе качество, но быстро определился, отвёл им в избе отдельный угол под кабинет, да лишний раз туды не сувался, вроде как озадачил их и они сами по себе! Но и угодное Сергушке в них качество тоже было, были они по-своему умны, и могли из любого пустяка дело состряпать, бывало говаривали: "Будь ты хотя агнец божий, мы и к твоим откровениям подберём статейку уголовного кодекса!"

Вообщем закипела у них работа, и закипишились горы бумаг, ээххх.....! Сергунька с Танюшкой купцов шерстят, Ангешка да Андрейка ходют выискивают подозрительных да в доверие пьяным втираются, а тут вообще ноу-хау придумали (и кто надоумил!!!) ввести тотальную прослушку, в те древние времена не то что ныне, подслушивать было гораздо труднее, но эта проблема не остановила наших соколиков. Написал бумагу Ангешка атаману Сергуньке с просьбой выдать инструмент необходимый к прослушке: "стакан обыкновенный" 100 штук. Получил Анрейка под роспись из сараю у Танюшки стаканы приготовленые к праздникам да к приезду воевод, и схоронили они по стакану около каждой подозрительной избы с расчётом что можно ишо и до соседей добежать да и их заодно подслушать не задумали-ли чаво! Стакан использовался просто: прикладывался к стене избы, и затем ужо к стакану прикладывалось ухо! Много раз мужики ловили Ангешку и Андрейку за энтим делом, но не обижались лишь зычно со смехом говорили – «Эй служба!» А когда кто то спрашивал, и пошто вы терпите этих соглядатаев, народ отвечал - пусть слухают авось так уму-разуму наберутся, да и стаканы когда надо могем использовать по их прямому назначению, всё польза не бегать не искать!

Каждое утро, Сергунько с радостью вприпрыжку бежал на любимую работу, да вот беда, подле калитки каменюка лежал прямо на тропе, так что выбегая из калитки запинался за проклятущий каменюку да каааак ......вообщем лицом тропу полировал, сначала думал убрать камешек да всё времени не находилось, занятой Сергунька - работа не ждёт! А потом привык что вроде, не упал с утра то и день не задался, да и место падения лицом так накатал ажно по утру вместо зеркала можно смотреться! Тока каптёрщик деревенский всё ворчал, что мол, формы на тебя Сергушка не напасёшься! Пришлось в домашнем кафтане до сельсовета с утречка бежать да тамака менять на любимую зелёную форму. В служебном деле Сергунька был ретив, каждому кто за бугор либо из-за бугра тащил котомку, устраивал допросы с пристрастием, сначала служил так дабы желал выслужиться да и власть свою чувствовать было приятно, а апосля попривык к такому отношению к народу которых называл "неотёсаным мужичьём которые так и думают как страну растащить". От такого отношения с годами народец в обход пошел не заглядывая в его деревеньку, отчего Сергунька да сотоварищи пригорюнились ибо день ото дня проводили в праздности, за что получали грамоты с выражение неудовольствия от волостного воеводы. Ну а ежели кто по незнанию али по простоте приходил, уж они, пользуясь случаем, показывали во всей красе какой он тяжкий труд таможенный. Народец местный всё гадал отчего это Сергунькина команда отчаянее лесных разбойников, так путников перетрясают, аль в семьях нелады, аль денег воевода перестал присылать? Но некий мужичёнка в раздумьи произнёс: "Видно склад ума такой, думают что польза Родине, это не помощь купцам да странникам в их торговле на процветание народа а соответственно и страны, но писк зависти НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ!"

Сидели как-то Сергунька да Танюшка на завалинке у сельсовета да семечки лузгали, ждали вестей от Андрейки и Ангеши которых отправили по деревне искать контрабандистов. Вдруг невесть откуда появились пара заморских купцов, да давай распрашивать на ломаном беряцко-коряцком диалекте, про какой то камень, что хотят здесь купить! Сергунька насторожился но Танюшка быстро нашлась и, расплывшись в лыбе, почти пропела: - только вас и ждём! Вы уж будьте уверены гости дорогие, мы всеми мерами вам поспособствуем, - говорила Танюшка - ещё больше улыбаясь, и почему-то подмигивая. Был бы перед ней бывалый купец, что не раз сталкивался с подобным сортом таможенного народца, он бы сразу понял на что она намекала, своей уморной гримассой, но эти лишь отнесли её подмигивания на счёт весёлости нрава, да с тем и расстались.

Оформили документы на камень заморские купцы, всё чин по чину, а и камешек то уже знакомый нам, тот что у Сергунькиной калитка валялся. Получили разрешения от волостного да от московского воевод, и предстали пред ясны Танюшкины очи. Танюшка - хохотушка повертела бумаги и так и сяк, перетрясла для чего то их, и с уже сурьёзным лицом сказала купцам заморским - идите и ждите ответа. Проходит неделя - другая, день да через день отирают купцы сельсоветовские пороги, да всё никакого ответа. Наконец, завершился отпущенный государевым законом срок на рассмотрение бумаг, и купцы в полном параде прибыли за сопроводительной грамотой, ждали они ждали но вдруг перед ними аки из-под земли выросли два молодца одинаковых с лица, уже знакомые нам Ангешка и Андрейка, наводя шуму Андрейка словно звеня колокольчиком сообщил недоумевающим купцам - Хошь не хошь а каменюку мы экспроприируем! У купцов, не понимающих слова экспроприируем, но догадавшихся по Андрейкиному выражению лица что будут отбирать, сорвался естественный вопрос - Почъему??? На что Андрейка с торжественным выражением лица сообщил: - Просматриваются признаки преступления, пока не видели ваших бумаг, но признаки безусловно просматриваются! Ничего не поделаешь пригорюнились купцы и стали ждать, какие и где признаки присмотрели эти лихие молодцы. Прошла неделя, другая наконец Андрейка и Ангешка состряпали документишко, что мол де камень добыт не по закону. А поскольку своих полномочий у них не хватало чтоб затеять судилище над заморскими купцами пошли они с этой писулькой к городовому, развернув их творение и пробежав глазами городовой фыркнул в усы: - "Вы что меня идиотом перед людьми хотите выставить? Тут не то что преступлений, а и нарушений нэма!" Сунул он обратно им эту бумаженцию, и пошли они потупив свои очи "не солоно хлебавши!" По возвращении доложили о неудаче этого предприятия сидящим на завалинке и греющимся в лучах вечернего солнца Сергушке и Танюшке. На что, дабы подбодрить их Танюшка сказала слова, которые века позднее, только совсем по иному поводу произнесёт, лидер мирового пролетариата Владимир Ленин, она сказала приподнявшись и сплюнув остатки семечной лузги: - Мы пойдём другим путём!

Здесь мы на минуту отступим от нашего повествования. И обратимся к методам работы Ангешки и Андрейки, и к многим подобным им обладающим профессией следователь да дознаватель. Учёные пока не установили, с каким уколом, второй или третьей звёздочки на погон, подобным людям совершается прививка подозрительности и презрения ко всем нет, для них уже не людям, а обьектам попадающим в сферу их служебных интересов. Но определённо такой укол бес - сердечия, бес - человечности вместе с жаждой карьерного роста производится до того обычным людям, одевшим погоны. И если человек впервые попавший в их лапы, понадеется - на то они и следователи мол де они во всёёём разберутся. И выкладывает им всё как на духу, то он вскоре понимает как глубоко он ошибался, будь он даже тем, в чьих грехах числится лишь выведение двойки из дневника в пятом классе, эти "специалисты по букве закона" сумеют подобрать и к его многословию подходящую статейку УК. Ибо их глубокое убеждение: раз ты братец попал к нам значит уже виновен, и нам нужно только время чтобы установить в чем!! Причём стандартом их поведения является лицемерная вежливость, вот уж кому подходит восточная поговорка "Рот Будды да сердце змеи"! Оттого лучшими словами в беседах с такими будут: "не помню", "поздзабыл", "вылетело из головы", и.т.д. Поскольку память вещь эфемерная, и на неё а точнее на её недостаток всегда можно сослаться, ибо еще раз повторю, они вовсе не хотят разобраться в твоём деле, их главная задача найти признаки преступления в твоих словах и, как минимум, затруднить тебе жизнь а как максимум забрать её, подчинив недрам петенциарной системы! Поэтому и нет резона облегчать им работу, а ежели совсем станут наседать, то можно применить подобные этим перлы: "После недавней болезни (выбираешь из букета своих или чужих болезней), неделя проходит и ничего не помню, ходил давеча к врачу он прописал мне таблетки, да вот беда дорогущие, пока и денег на них нет!" Либо, еще следующее: "Уже не раз со мной было такое: просыпаюсь и не помню кто я, где я? Пока мне не расскажут. И даже случалась оказия одалживал знакомым деньги а они пользуясь моей забывчивостью не возвращали, с тех пор и денег в долг не даю, и никому ничего не обещаю!"

В такой компании козыряние трезвостью рассудка скорее недостаток нежели достоинство! Конечно, нам далеко да виртуоза в этом деле бравого солдата Швейка, героя повести Ярослава Гашека, жившего в смутное время мировых войн, когда каждое неосторожное слово становилось причиной к длительной каторге, а то и к расстрелу. «Самое лучшее, - бывало говаривал Швейк, - если будешь выдавать себя за идиота». Можно учиться его добродушному и глупому выражению лица улыбающегося идиота, поливающему своими несуразными словесными сентенциям подобных казённых деятелей, доводя последних либо до полного бессилия, либо до белого каления. Но для этого он прежде, предусмотрительно, запасся свидетельством военно-медицинской комисии о своём непроходимом идиотизме! Да и любой адвокат скажет вам - ври напропалую, ибо законом предусмотрено чтобы человек в роли обвиняемого сам себя не оговаривал! Вообщем получается своеобразная игра для взрослых в кошки-мышки, где ставкой твоя свобода!

Итак, вернёмся к нашим "героям", призадумались они сообща, Сергунько, копаясь в носу, в задумчивости произнёс: - Эка вот сколько раз благодаря этому камешку нос расшибал. Тут лицо его зардело, видно вспомнилось как тогда, оказывая ему помощь, соседская девка доставала из бюстгалтера ещё полный женского тепла платок, и прикладывала к его измазанному грязью и кровью носу. - А помните, - продолжая тему произнёс он,- позапрошлую зиму, кривой Егорка на санях вёз самогон да на камень тот наехав перевернулся - вот было смеху то!!! Тапереча, даже камень отобрать не могём, а скока деревенского веселья около него случалось!

Теперь уже трудно сказать, чью голову эти, такие трогательные для Сергуньки мысли вслух, озарили следующей бредовой идеей, но она была принята на ура: "А давайте обзовём каменюку "культурной ценностью", да и оттяпаем у таких-растаких иноверцев!" Сказано - сделано, разработали план, поехали в волостной музеум, показали им образцы камня, на что получили короткий и чёткий ответ: "Херня, забирайте и проваливайте, такая каменюка может и нужна кому в заграницах, а тут даром её мне привезите и то перед народом не поставлю!" Вернулись ни с чем, но решили сменить тактику, нашли в соседней волости мужичка занимавегося поделками из камня и состоящего советником при тамошнем волостном кружке культуры, да нагнали на него жути, мол де "камень ворованый, и документы на него поддельные, ты уж мил человек напиши нам что он является культурной ценностью ибо ну никак не можем злых преступников отпустить с ним!"

Это в древние времена говорили об офицерской чести и берегли её, во времена же этих лиходеев, офицерская честь вспоминалась лишь перед пьяной дракой между седьмой и десятой рюмками, когда кто то кому то недоливал!

Тот мужичёк по простоте али со страху подмахнул им бумаженцию, с которой они как с победным флагом предстали пред Сергушкино лице!

Так и начали сообща мытарить заморских купцов сии государевы слуги, получая одним лишь им ведомое удовольствие, какое наверное получает клоп, укусив человека и по добру по здорову смотавшись восвояси!

Скажет читатель - Ну единичные случаи перегибов на местах, в былые времена с кем не бывало! Возражу - не принимая во внимание людскую молву, которая уже давно определила такого рода таможенников как непроходимых осложнителей международных торговых отношений, приведу лишь ещё один короткий пример, деятельности этих с позволения сказать "служак": - Одна женщина оправляла за кордон лес, так они заявили ей: Пока не купишь лежащие в сарае ржавыё сидушки от самокатов, - которые годом ранее они отобрали у какого то залётного купчика - невидать тебе тваво леса! Ничего не поделаешь, пришлось даме купить этот хлам лишь бы не мешали! Мало того так они ещё насели на неё, заставляя нанять подводу и самой вывезти этот хлам!

Снова скажет уважаемый читатель - То время тёмное, что на него пенять, сейчас то и таможенник другой пошел, образованный!!

И снова с сожалением мне придётся возразить, да времена другие, а проблемы те же, вот к примеру выдержка из подобного документа где история как бы повторившись, выкидывает нам новую загигулину, как бы говоря - прошли века а вы всё те же! Всё также в чаше подозрительности варится суп фантазий современных наследников Андрюшки и Ангешки, где они на ровном месте находят преступников, делая последовательность получения положеных по закону для экспорта документов, преступным замыслом: "...у гражданки Х возник умысел на контрабандное перемещение нефрита через границу из России в Китайскую Народную Республику. Где подобные минералы представляют наибольшую ценность. Являясь гражданкой КНР, не обладая знанием русского языка, в отсутствие необходимых связей и постоянной регистрации на территории России, гр. Х осознавала, что для осуществления преступного замысла, необходимо привлечь граждан Российской Федерации, которые при непосредственном её руководстве будут реализовывать ее преступные планы. Имея необходимые денежные средства, обладая организаторскими способностями Х привлекла к подготовке и последующей реализации преступного умысла направленного на контрабанду нефрита, граждан Российской Федерации Y владеющего китайским языком и Z имеющую опыт в организации учреждения и регистрации юридических лиц, а также опыт ведения бухгалтерского учёта. 01 февраля 2011 года, во исполнение преступного замысла, на денежные средства и в интересах Х, представлявшей интересы торговой компании "..." КНР, в г. Абакане, гр. Z было учреждено ООО "...", которое 10 февраля 2011 года было зарегестрировано в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы №1 по республике Хакасия. Директором ООО "....." была назначена Z, заместителем директора был назначен Y. Далее Z в качестве директора ООО ".....", был составлен и подписан договор купли-продажи № 001 заключённый с ИП D о покупке товара - декоративно коллекционного камня нефрита, стоимостью ........ рублей, за одну тонну веса. Полученные от Х денежные средства были переведены гр.Z на расчётный счёт D. В дальнейшем X и Y назначенным заместителем директора ООО "....", в ходе реализации преступного умысла направленного на незаконный экспорт культурных ценностей, были совершены действия направленные на получение лицензии Минпромторга России на экспорт нефрита из России в Китай которая выдаётся, в том числе на основании согласования Росприроднадзора России. 16.02.2011 года Х и Y от имени ООО "......" в управление Росприроднадзора по Красноярскому краю было подано заявление о согласовании экспорта в Китай 9 тонн нефрита..... "

Если Мудрецы говорят - мысль творит. То не позавидуешь подобным горе-творцам, чья фантазия (или больное воображение?) работает лишь на создание преступных миров!

Когда с высоких трибун взывают к чиновникам всячески содействовать вложению иностранного капитала в экономику России, когда призывают перестать "кошмарить" бизнес, на местах же еще встречается лицемерное прикрытие своей алчности, стяжательства и мракобесия словами о защите государственных интересов!

 

Пекин поставка, Сергей Николаевич